Дизайн жилого комплекса
Одним из важнейших вопросов, над решением которого приходится думать дизайнерам многих студий, является дизайн жилого комплекса. Так сложилось, что в последнее время одним из важнейших критериев, исходя из которых покупатели выбирают себе жильё, является его дизайн – чем он лучше, тем, понятное дело, выше шансы на то, что именно это жильё будет выбрано покупателем. В связи с наметившейся тенденцией к увеличению роли дизайна в оценке качества жилья покупателями появилось множество концепций дизайнов жилых комплексов, многие из которых находят применение на практике. В данной статье будет рассказано об этапах создания дизайна жилого комплекса и о преимуществах заказа дизайна жилых комплексов в студии архитектурной визуализации VizYou.
Команда дизайнеров, осуществляющих создание дизайн-проекта жилого комплекса, совершает следующие действия:
Определяет тип ландшафта, на котором будет находиться будущее здание, и тип объектов инфраструктуры, расположенных поблизости.
Исходя из данных исследования, проведённого на предыдущем этапе, разрабатывается общая концепция здания (количество этажей, территория, которую будет занимать здание и придомовые территории, генеральная линия дизайна).
Продумываются дизайнерские ноу-хау, размещаемые либо равномерно по всему зданию, либо только в одной его части, основной целью чего является выделение здания в целом или отдельных его частей на фоне окружающего ландшафта.
Создаётся дизайн-проект с указанием все характерных особенностей будущего здания.

Специалисты студии архитектурной визуализации VizYou примутся за разработку дизайна жилого комплекса любой сложности. На стадии обсуждения проекта с заказчиком будет беседовать опытный дизайнер, который уже при высказывании клиентом своих пожеланий сможет предложить определённые решения. После завершения беседы и составления ТЗ за дело берётся команда дизайнеров, чьей основной специализацией является создание дизайнерских проектов жилых комплексов. На любой стадии работ (от первоначальных эскизов до оформления готового макета) заказчик может проверить ход работ и внести свои пожелания и поправки (чтобы клиенту было легче это делать, наши специалисты максимально доступно визуализируют для заказчика результат своей работы). Кроме того, все дизайнерские проекты, создаваемые в студии VizYou, проходят обсуждение в уполномоченных государственных органах, работники которых выносят решение о принципиальной осуществимости данного проекта.